芬图科技 IndoorAtlas
Close 芬图科技 IndoorAtlas

支持微信小程序

Facebook Twitter Email

微信平台是中国大陆非常活跃的移动应用生态系统,数以亿计的微信用户每天都在这个平台上使用各类小程序。微信小程序在架构上类似于Web应用,与iOS、Android等其他移动平台的应用一样,支持地理定位的接口对于实现基于位置的相关服务至关重要。手机操作系统基于GPS为应用程序提供了基础的地理定位服务,但由于建筑物内GPS信号不可用和楼层检测能力不足,定位能力在室内环境受到了限制。市场上有一些室内定位系统的技术提供商,大多数也只提供了支持移动应用的SDK,不能在微信小程序中使用。

IndoorAtlas在融合定位SDK产品基础上,提供了IndoorAtlas REST Positioning API作为微信小程序定位的关键技术支持,使IndoorAtlas产品组合具备了真正的跨平台定位能力,覆盖iOS、Android、微信和Web应用。使用IndoorAtlas REST Positioning API的要求非常简单:微信小程序开发者只需扫描到蓝牙和Wi-Fi信号,将扫描结果包含在API的定位请求主体中,小程序就可以通过API获取到实时的位置更新。定位结果会和环境变量如当前地点和楼层等一起提供,更多与地点相关的其他信息也可以通过IndoorAtlas Venue API获取,用于构建完整的定位环境。